Kunsultasi Pengembangan Aplikasi Perizinan Online (SiCantik Cloud) Di Kemenkominfo RI

Rabu, 04 Oktober 2023 | 11:50:12 WIB | Dibaca: 164 Kali

Dalam rangka meningkatkan kualitas Pelayanan Publik di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang merupakan salah satu organisasi perangakat daerah di Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang mempunyai tugas dan fungsi di Bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu, melakukan upaya peningkatan pelayanan publik terutama dalam segi pelayanan perizinan online salah satunya menggunakan aplikasi SiCantik Cloud (Aplikasi Cerdas Layanan Perizinan Terpadu untuk Publik). Aplikasi berupa sistem cloud yang disediakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Oleh sebab itu DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Timur melakukan konsultasi untuk pengembangan aplikasi SiCantik Cloud di Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Konsultasi dilakukan langsung oleh Kepala DPMPTSP Kabupaten Tanjung Jabung Timur Ibu Rina Mariana, S.Kom beserta jajaran. pada hari Rabu, 4 Oktober 2023 yang bertempat di Kantor Kemeterian Komunikasi Dan Informatika Republik Indonesia DKI. Jakarta. Adapun pengembangan yang diharapkan adalah pengembangan dalam proses pengajuan rekomendasi dan hasil rekomendasi dari Organisasi Perangkat Daerah teknis terkait dilakukan secara online dan ditandatangani secara elektronik. hal ini bertujuan agar dalam porses pelayanan perizinan dapat mempersingkat waktu penyelesaian proses perizinan melalui aplikasi SiCantik Cloud.