Jaringan Listrik dan Telekomunikasi

Rabu, 28 November 2018 | 09:34:57 WIB | Dibaca: 1574 Kali

Jaringan Listrik dan Telekomunikasi

Di Kabupaten Tanjung Jabung Timur telah dioperasikan gardu induk dengan kekuatan daya sebesar 30 Megawatt dalam rangka untuk memanfaatkan potensi gas telah diupayakan pembangunan Compressed Natural Gas (CNG). Sejalan rencana pembangunan Mobile Power Plant (MPP) dengan kapasitas daya 100 Megawatt di dalam RPJMN 2015 - 2020 yang akan dibangun di lokasi CNG dan Gardu Induk. Dengan berfungsinya gardu induk CNG dan NPP nantinya akan memberikan kontribusi terhadap tambahan pasokan listrik sebesar 100 Megawatt sehingga diharapkan pasokan listrik ini dapat menyuplai kebutuhan listrik Provinsi Jambi dan daerah sekitar.

Untuk sarana tower/menara telekomunikasi, saat ini terdapat 44 menara telekomunikasi yang tersebar pada 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.