Infrastruktur

Senin, 14 Mei 2018 | 13:51:52 WIB | Dibaca: 59 Kali

Jalan Raya

Panjang jalan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur tahun 2016 adalah 993,89 Km dilihat dari kondisinya paling banyak jalan kondisinya baik yaitu sebanyak 46,95 persen (466,63) dan diikuti jalan kondisi sedang sebanyak 27,48 persen (273,16 Km) panjang jalan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur tahun 2016 juga mengalami peningkatan sebanyak 0,38 persen dari tahun 2015, pembangunan prasarana jalan di Kabupaten yang sebagian besar wilayahnya berawa-rawa dan daratan rendah menjadi tantangan tersendiri karena memerlukan konsruksi khusus, penimbunan tanah, batu dan Koran yang didatangkan dari luar daerah semua Ibukota Kecamatan telah bisa ditempuh melalui jalan darat.

Transpotasi Air

Sesuai dengan kondisi daerah yang memiliki ratusan sungai maka keberadaan dermaga-dermaga kecil baik yang dikelola masyarakat atau Pemerintah Daerah sangatlah menentukan denyut nadi perekonomian daerah, Kabupaten Tanjung Jabung Timur memiliki garis pantai 191 km dan 7 alur sungai besar dengan panjang mencapai 2.055 Km, untuk akses transpotasi air dimaksud telah dibangun 96 unit dermaga yang terdiri dari dermaga kontruksi beton sebanyak 14 unit dermaga kontruksi besi sebanyak 12 unit dan dermaga kontruksi kayu 70 unit.

Call Center

Official Website